Concurso Agrícola de La Rioja

Localidad: Logroño
Dirección
: Paseo de El Espolón
Teléfono: 941 27 01 55
Correo-e: actividades@fundacion-cajarioja.es
Edición 2022: Domingo 11 de septiembre          Inscripción: Cerrada

El Concurso Agrícola de La Rioja es la actividad más tradicional de las organizadas por la Fundación Caja Rioja; comenzó su andadura en Logroño el año 1958. Preludio de las fiestas de San Mateo, en él se establecen premios a cada conjunto de fruta y hortaliza, respectivamente. Un primer premio dotado de 600 euros y la posibilidad de utilizar el Galardón de Mejor Fruta/Mejor Hortaliza durante un año; un segundo premio dotado de 400 euros. Asimismo, establece un premio a la mejor fruta y a la mejor hortaliza dotado de 300 euros cada uno de ellos, y a la agricultura ecológica.

Buscamos favorecer la producción de calidad intentando contribuir a la difusión y comercialización de los mejores productos, tanto en Logroño, La Rioja y fuera de nuestras fronteras, ya que esta actividad precede a las fiestas de la vendimia de San Mateo y atrae a muchas personas en el centro de la ciudad de Logroño ya que se celebran en sitios emblemáticos de la ciudad como son la Plaza del Mercado y la Calle Portales con la Concatedral de La Redonda como testigo de tal evento.

Esto hace que el visitante de fuera de La Rioja pueda conocer y disfrutar nuestra gastronomía en los diferentes restaurantes de nuestra ciudad.

 

TALLERES INFANTILES

Una de las principales novedades para esta edición son los talleres infantiles de alimentación saludable, dirigidos a niñas y niños de 6 a 11 años, en los que varios profesionales de la nutrición explicarán mediante fotografías y ejemplos sencillos los aspectos más importantes para comer de forma saludable.

Se pretende dar a conocer a los más pequeños conceptos como qué es la alimentación saludable, cuál es la labor de los nutricionistas, el azúcar y sus consecuencias, etc.

Se realizarán 3 actividades para poner en práctica lo aprendido: 

1. Distinguir alimentos naturales y procesados. Aprender a leer etiquetas, palabras clave, contenido en azúcar.

2. Descubrir qué actividades cotidianas y emociones nos influyen a la hora de comer y alteran nuestro apetito.

3. Cómo elaborar un menú saludable.

Cada actividad se ajustará al lenguaje y a la edad de los niños y siempre se realizan con acompañamiento y asesoramiento de un nutricionista, de una manera lúdica, mediante dibujos, pruebas en grupo y utilizando alimentos reales para aprender de una manera práctica. 

Los talleres se desarrollarán durante el ‘53º Concurso Agrícola de La Rioja’ en el Paseo de ‘El Espolón’ y tendrán una duración de 1 hora y con el siguiente horario:

Taller de 6 a 8 años. 11 de septiembre, de 11:00 a 12:00

Taller de 9 a 11 años. 11 de septiembre, de 12:30 a 13:30

Los talleres son gratuitos, y es imprescindible la inscripción previa y por grupo de edad. Inscríbete en los siguientes enlaces.

Share This