Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

CURSO DE ENOTURISMO

febrero 27, 2023 @ 09:30 - marzo 17, 2023 @ 14:00

CURSO GRATUITO. DIRIGIDO A DESEMPLEADOS INSCRITOS EN EL SERVICIO RIOJANO DE EMPLEO.

¿QUÉ TIPO DE FORMACIÓN VAMOS A RECIBIR?
La formación es presencial con una duración de 40 horas.
¿A QUIÉN VA DIRIGIDO?
A desempleados inscritos en el Servicio Riojano de Empleo. Y es GRATUITO.
¿DÓNDE?
En el Centro Fundación Caja Rioja de Haro. Calle Virgen de la Vega, 16. Haro (La Rioja).
¿QUE VAMOS APRENDER?
El curso se divide en 3 bloques, cada uno de ellos necesario para desarrollar experiencias enoturísticas.
¿CUÁNDO?
El curso se desarrollará los días 27 y 28 de febrero, 1, 6, 7, 8, 13, 14 y 15 de marzo.
Horario: de 9:30 a 14:00.

CÓMO PREPARAR UNA ACTIVIDAD ENOTURÍSTICA
• Conoceremos métodos y necesidades para la organización de agenda y horarios.
• Control de instalaciones, tanto de los recursos físicos de los espacios en bodegas como de los recursos materiales.
• Aprenderemos a gestionar el personal necesario para cada actividad (guías e idiomas, formación en atención al cliente…).
• Conoceremos el material necesario para realizar una cata.
• Descubriremos como adaptar las actividades a personas con movilidad reducida, sensorial o visual entre otras.

RECEPCIÓN AL VISITANTE
• Conoceremos las diferentes fases de la actividad con nuestros visitantes.
• La importancia del punto de encuentro.
• Información de los protocolos de seguridad.
• Accesibilidad y adaptabilidad al idioma.
• Comprobación y pago de actividad: dónde se abona y con qué método; justificantes y cheques regalo.
• Las actividades alternativas a la actividad: enotienda, restaurante, visitas para realizar por la zona, etc.

DESARROLLO DE UNA ACTIVIDAD ENOTURÍSTICA
• Aprenderemos los aspectos más relevantes a tener en cuenta a la hora de comenzar la actividad.
• Seguir el plan ofertado e informado al visitante y avisar de posibles cambios.
• Informar de manera clara y eficaz, resolviendo las dudas y consultas de los turistas.
• Conocer los elementos que nos pueden servir de apoyo durante la actividad.
• Condiciones idóneas de cata: temperatura, materiales, tipo de sala; y el material de apoyo necesario para el desarrollo de la cata: manuales de cata y fichas de vino.
• Venta de productos.
• Realizar encuestas de satisfacción al visitante.

Detalles

Comienza:
febrero 27, 2023 @ 09:30
Finaliza:
marzo 17, 2023 @ 14:00
Categoría del Evento:
Etiquetas del Evento:
, ,

Organizador

Fundación Caja Rioja
Teléfono
941270155
Correo electrónico
fundacion@fundacion-cajarioja.es
Ver la web del Organizador

Local

Centro Fundación Caja Rioja Haro
C/ Vega 16
Haro, La Rioja 26200 España
+ Google Map
Teléfono
941304797