9:30. Apertura
‘Las formas tradicionales de la elaboración del vino. La vendimia familiar.’ Luis Vicente Elías y Alfredo Sanz Sanza.
MARCO LEGAL Y ADMINISTRATIVO
10:00. ‘Los aspectos legales de una actividad familiar.’
Dr. Angel Sánchez, catedrático de Derecho Civil de la Universidad de La Rioja.
10:30. ‘Apreciaciones de una Denominación de Origen.’
Pablo Franco, director de los Servicios Técnicos del Consejo Regulador de la DOCa. Rioja.
10:45. ‘La visión de los sindicatos agrarios.UAGR.’
Roberto Salinas, responsable de viticultura de UAGR, Susana Najarro, técnico laboral de ARAG-ASAJA y Néstor Alcolea, secretario de Organización de UPA.
11:00. ‘Normativa vitivinícola.’
Ana Barrio, jefa del Servicio de Calidad Agroalimentaria de la Consejería de Agricultura de La Rioja.
11:15. DEBATE
11:45. PAUSA
REALIDADES Y EXPERIENCIAS
12:15. ‘Algunas formas de elaboración de vino familiar.’
Antonio Miguez Amil, Sindicato Labrego Galego.
12:30. ‘El barrio de bodegas de Villamediana de Iregua. Una experiencia riojana.’
Iván Fernández López, de la Asociación y Organización para el desarrollo turístico y recuperación de las Bodegas (ORB).
12:45. ‘Un cubillo salva una bodega. Vendimia y vino familiar en la Ribera del Duero.’
Alfredo Sanz Sanza.
13:00. ‘Vino familiar y apoyo mutuo en los viñedos del Penedés’.
August de Muller Mallol.
13:15. DEBATE
14:00. CLAUSURA